湖南信息学院-科研处
您所在的位置:首页监测与评估专项评估

专项评估

评估中心开展二级学院评建工作开展情况调研

更新时间:2020/09/25 10:34:44 点击:

    9月23日至24日,杨虹校长率教学质量监测评估中心、教务处负责同志及校教学督导委员对二级学院评建工作推进情况进行阶段性检查与调研。各二级学院针对迎评工作开展情况进行了汇报,重点介绍了本学院迎评工作取得的成绩、存在的困难和下一步工作的意见和建议。通过汇报,调研组了解到二级学院迎评工作的现状,如基本了解了本科教学工作合格评估的相关文件精神,对照评估指标采取了一些列迎接评估的措施,取得了一定的成效,但是工作中仍存在一定的问题,如对评估工作认识不到位、缺乏学习与研究;仅下达指标任务,未实际投入工作等。

    杨校长指出,迎接本科教学工作合格评估是我校下一步面临的重要工作之一,各二级学院要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的基本方针,进一步深入学习本科合格性评估指标,以问题为导向,找准建设中的痛点、难点和堵点,同时,评建办应对各类意见和建议进行梳理,进一步理顺各部门之间的协作关系,加强对存在问题和困难的指导和协助,同时建立督查机制定期开展工作检查,为扎实有效地推进合格评估建设任务夯实基础。