湖南信息学院-科研处
您所在的位置:首页监测与评估专项评估

专项评估

特大喜讯:我校财务管理等三个新增专业顺利通过2019年普通高校新设本科专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估

更新时间:2019/06/14 09:14:57 点击:

6月3日,湖南省教育厅发布了《关于2019年普通高校新设本科专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估结果的通报》(湘教通[2019]180号),我校财务管理、酒店管理、环境设计专业顺利通过2019年湖南省普通高校新设本科专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估。

学校高度重视专业建设,教学质量监测评估中心先后组织专家对新增学士学位授权学科专业进行了多轮自评自查工作。各部门通力配合,积极做好了各项准备工作。在自评整改中,校领导及教学质量监测评估中心、教务处、人事处、财务处、学工处、实验实训中心等部门对参评专业材料的撰写与归档多次进行了指导。

预评估阶段,学校聘请了3位校外专家进行诊断评估,3位专家分别来自国防科技大学、长沙理工大学、中南林业科技大学。校外专家对参评专业的自评报告、简况表等主要材料进行了审阅,并及时反馈修改意见。三个参评专业所在二级学院以评估为契机,积极强化专业内涵建设和人才培养质量提升,及时整理校内外专家意见与建议,并认真做好了评估材料的整改与完善工作。5月下旬,教育厅专家组对我校提供的自评报告、简况表等材料进行了会议评审,我校参评的财务管理、酒店管理、环境设计专业顺利通过了评审,取得了学士学位授予权。至此,我校已有7个本科专业获得学士学位授权资格。