湖南信息学院-科研处
您所在的位置:首页监测与评估专项评估

专项评估

教学质量监测评估中心组织召开 新专业合格评估下阶段迎评工作会议

更新时间:2019/04/30 09:47:27 点击:

教学质量监测评估中心组织召开

新专业合格评估下阶段迎评工作会议

2019年4月29日晚,教学质量监测评估中心召开了新专业合格评估下阶段迎评工作会议,会议由刘初生副校长主持,管理学院及艺术学院院长、教学副院长、三个新增专业负责人、教学质量监测评估中心全体成员参加了会议。

管理学院院长、校长助理唐永芳就湖南信息学院新设本科专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估诊断评估反馈意见会专家意见提出了本专业改进的实施计划和建议。唐院长建议将评估指标体系中涉及到硬性规定的指标均体现在简况中,方便专家查阅;自评报告的撰写以简为主。

管理学院教学副院长提出了两点疑惑。首先,有一门课程的成绩偏高是否需要调整;其次,就专家提出的部分毕业论文选题过大是否需要调整。财务管理专业负责人姜葵教授针对专业规划问题提出整改的建议。艺术学院副院长、环境设计专业负责人周增辉从课程开课顺序的逻辑性和本专业基础课任课教师资格问题进行了说明。

评估中心副主任姚素华就三个新增专业自评报告和简况表撰写的格式问题进行了强调,并针对各专业文字表述和前后数据的一致性和逻辑性进行了补充说明。

刘初生副校长就各专业提出的问题一一进行了详细地解答。他指出新设本科专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估诊断评估是各专业一次重要的学习机会,我们应本着直面问题的原则,积极面对专业建设中存在的短板和问题,努力改进,确保顺利通过本次评估,更重要的是为今后专业发展打下坚实的基础。