湖南信息学院-科研处
您所在的位置:首页监测与评估专项评估

专项评估

学士学位授予单位评估简介(六)

更新时间:2017/11/30 10:17:18 点击:

学士学位授予单位评估简介(六)

20.对于学士学位授予单位评估结论为“合格”的单位的处理办法是什么?

对于学士学位授予单位结论为“合格”的,表明学校是一所合格的本科院校,给予学校学士学位单位授予权。其中,

(1)专业为“合格”的,给予学校学士学位专业授予权;

(2)专业为“基本合格”的,给予有限授权,有限期为2年。有限授权期内由学校根据专家评审意见,制定整改方案,加强建设。期满前一学期由学校重新申请评估,评估达到“合格”的给予该专业学士学位授予权,达不到“合格”的将取消该专业的授予权;

(3)专业为“不合格”的,不给予学士学位授权,责令其整改建设,两年后由学校重新申请评估。该专业学生的学士学位授予工作挂靠本校或同类高校具有学位授予权的相近或相同学科门类或专业进行。

21.对于学士学位授予单位评估结论为“基本合格”、“不合格”的处理办法是什么?

对于学士学位授予单位评估结论为“基本合格”的,给予学士学位单位有限授权,有效期为2年。有限授权期内由学校根据专家评审意见,制定整改方案,加强建设。期满前一学期由学校重新申请评估。

对于学士学位授予单位评估结论为“不合格”的,不给予学校学士学位单位授予权。学校根据专家评审意见,制定整改方案并报省人民政府学位委员会备案,两年后由学校重新申请评估。该学校当年的学士学位工作则要挂靠在有授予学位和专业的其他学校进行。

在整改期内,对学士学位授予权结论为“基本合格”、“不合格”的单位,分别限制、减少单位年度招生计划。

22.学士学位授予单位评估的审批程序是什么?

5月初,专家委员会和专家组评议结果将同意的学校的申请材料、评审指标体系和评审办法,初审工作总结和专家评议组名单各一份,报省教育厅、省人民政府学位委员会。省人民政府学位委员会按照有关规定审核、批准专家委员会和专家组评审通过的单位,并于当年5月底之前分别报送国家教育委员会和国务院学位委员会备案后公布。