湖南信息学院-科研处
您所在的位置:首页监测与评估院(部)考评

院(部)考评

艺术学院修订《教师教育教学业绩考评实施办法》

更新时间:2019/11/04 09:58:44 点击:

湖南信息学院艺术学院教师教育教学考评实施办法

(2019年修订版)

为了进一步完善艺术学院教师教育教学业绩综合考评体系,建立健全激励与约束并举的评价机制,激发教师从事教学工作的积极性,真正做到泾渭分明、良莠有别,确保考评过程与结果的质量。根据《湖南信息学院教师教育教学业绩考评指导性意见》(湘信院通〔2019〕63号)的文件精神,结合艺术学院的实际情况与教师工作特点,拟定教师教育教学考评实施办法。 

一、考评目的

明确教师工作目标,科学评价教师工作业绩,激发教师全力投入教学工作积极性与改革创新活力,不断改进教学方法和工作作风,切实提高教师的人才培养能力,并为教师的教学、职称评定、培训、评优评先提供较为客观的信息和依据。通过教师自评、互评、合议、审核等方式,达到教师间相互了解、相互学习、相互促进,全面提升教育教学质量之目的。

二、考评对象

本院承担全日制本、专科教学任务(一年以上)的全体专任教师(不包括院领导、兼课教师和外聘教师)。经学校批准脱产外出进修访学、攻读学位、实践锻炼及休假等人员,只考察在校教学工作业绩,其他情况按协议要求另行考核。

三、考评原则

在公平公正、客观透明总的原则下,考评过程与结果要全面客观地反映教师的教育教学工作水平与成效。

1.以定量评分为主,兼顾定性考核。为确保考评的公平公正性,在指标设置时尽量明确评分标准,对于个别不便定量的指标,在定性分析的基础上,由学院考核小组酌情评分。

2.以课堂教学为主,兼顾教师其他工作。本考评是对教师一年教育教学工作的全面考核,包括师德师风、教学工作量、教学效果、教学规范、教学建设与科研、学生实践指导等方面,但课堂教学是教师工作的根本任务,在权重设置时予以突出。

3.以全面考核为主,兼顾个性评价。学院按照考评指标及标准每年对所有考评对象进行全面考核,对于取得突出教育教学工作业绩,且未违反教学纪律的教师可以直接评定为“优秀”,对于违反教学纪律或师德师风的教师设置否决条件。

四、考评内容

根据《湖南信息学院艺术学院教师教育教学考评通用指标体系及标准》,教师教育教学业绩考评内容包括师德师风、教学工作量、教学效果、教学规范、教学建设与科研、学生实践指导6项一级指标。

1.师德师风主要指教师的师德表现以及在教书育人方面的突出方法与成效;

2.教学工作量指由学校安排的课程教学及其他教学工作任务完成的数量;

3.教学水平指教师实施教学的效果、教师荣誉与竞赛获奖;

4.教学规范包括课堂及课程考核工作的规范性;

5.教学建设与科研主要包括教师参加专业与课程建设、实验室与实习基地建设、教材建设、教研教改与科研等方面取得的成绩;

6.学生实践指导主要指教师指导学生学科竞赛、创新创业项目、毕业论文(设计)等方面的情况。

具体考核指标及标准见《湖南信息学院艺术学院教师教育教学业绩考评指标及标准》(附件1)。

五、考评结果与方式

教师教育教学业绩考评结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等级,其中“优秀”等级者不超过被考评教师人数的15%,合格、基本合格、不合格不设比例。

1.实行量化评价。“1.2.1教书育人情况”为定性指标,采用教师个人申报,学院考核小组在定性分析的基础上评分,其他指标为定量指标,采用平时收集材料,年终按标准评分的办法进行。

2.以自然年度为单位进行。在每年年底对各项指标的评分结果进行统计、审核,得出每位教师的教育教学业绩最终评价分值,根据最终评价分值确定被评教师年度教育教学业绩考评等级。

3.设置个性评价条件。

(1)对于考评当年获得省级教师教学竞赛二等奖及以上等级奖的,或者获得省级教学科研成果三等奖排名第一、二等奖排名前三、一等奖以及国家级奖所有获奖者,如果完成了规定的教学工作量,师德表现好、没有出现教学事故的,经学院教师考评领导小组集体讨论,可评定为“优秀”等级,且不受学院“优秀”等级比例的限制。

(2)因师德师风问题受到学校警告及以上处分或受到一级教学事故处理的,其年度教育教学业绩考评结论确定为“不合格”等级;

(3)因师德师风问题受到学校通报批评或受到二级教学事故、教学差错处理的,其年度教育教学业绩考评结论不能为“优秀”等级,只能定为“合格”或以下等级,在教师教学竞赛、辅导学生A类省级比赛获二等奖以上,综合其它考评条件评定等级可定为“合格”;在其它方面表现一般,甚至影响学院年度考评结果(如:因私事调课、请假,课堂管理不规范,学院安排的其它教育教学工作找原因推辞,经常不愿意参加集体活动。)的考评结果可定为“不合格”。

4.考评程序

(1)自评。教师根据指标体系自行评分,并提供相关支撑材料。

(2)复核。教研室组织人员对教师自评情况进行复核并计分。

(3)审核。学院考评小组对教师考评结果进行审核,对初评情况进行公示,公示时间为期3天。无异议后,报校考评领导小组办公室,由校考评领导小组审定后,报人事处作为教师年度综合考核的结果。

六、考评结果运用

教师教育教学业绩考评代替教师年度综合考核,考评结论作为教师评优、岗位聘任、职称晋升和工资晋级的重要依据。

1.教师参评学校“优秀教师”必须在上一年教育教学业绩考评中获得“优秀”等级;教师申报上级教师荣誉,必须在近3年教育教学业绩考评中每年均获得“合格”或以上等级,且至少有1年获得“优秀”等级;教师职称晋升时本项考评结果作为教学测评的重要依据。

2.教师教育教学业绩考评为“不合格”等级的教师,学院要帮助其提高教学能力与水平,根据具体情况制定整改计划,并指定指导教师或责任人;连续两年考评为“不合格”等级的教师,应停止安排其下一年度课程教学任务,退回学校人事部门处理。

七、考评组织与管理

艺术学院教师教育教学业绩考评工作小组由11人组成,组长院长担任,党总支书记和分管教学的副院长担任副组长,成员由其他副院长、教研室主任、教师代表组成。其主要职责是依据学校《湖南信息学院教师教育教学业绩考评指导性意见》,制定学院的考评工作实施办法,对本学院教师实施考核,并初评等级。

教师考评领导小组

组  长:潘存奎

副组长:刘文峰、方言

成  员:郭日熙、周增辉、教研室主任、教师代表。

本办法自发布之日起实施,由艺术学院教师考评领导小组负责解释。

 

 

                                           湖南信息学院艺术学院                              

                               2019年9月18日