湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校召开实习档案、毕业论文(设计)、课程试卷检查反馈会

更新时间:2021/04/23 19:41:12 点击:

4月23日上午,我校在求实楼二楼会议室召开了实习档案、毕业论文(设计)、课程试卷检查反馈会。校长黎大志教授、执行校长杨虹教授出席了本次会议,教务处各副处长、各二级学院院长、教学副院长、教研室(系)主任、教务干事和教学质量监测评估中心全体成员参加会议,教学质量监测评估中心主任刘天祥教授主持会议。

首先,刘天祥主任就本次会议召开的背景、目的进行了说明。为迎接教育部本科教学工作合格评估,近期,在黎大志和杨虹两位校长的高度重视和牵头下,教务处和校级教学督导组成员对我校近三年的实习档案、毕业论文(设计)和课程试卷进行了抽查,黎大志校长也亲自参与了检查,并于4月22日上午与教务处和校级教学督导组成员交流汇总了本次检查情况。随后,执行校长杨虹指出,通过不断地检查和整改,近年来我校教学建设成效较为显著,但仍存在不少问题,希望大家提高认识度和重视度,对本次黎校长反馈的问题扎实进行整改。

接着,黎大志校长对抽阅材料的范围、评阅方法和标准进行了说明,并对实习档案、毕业论文(设计)、课程试卷抽阅情况进行了反馈报告。黎校长指出,本次会议是通报会、研讨会,更是动员会,不仅是对相关材料的抽阅情况进行通报,也将从专家和校长的角度为大家提供思路,并动员大家以问题为导向,将整改工作落实到位。会上,黎校长重点指出了实习档案的规范、毕业论文(设计)的选题、质量、指导记录、和试卷的命题质量、试卷评阅、成绩评定等方面存在的问题,并诊断了问题出现的原因,提出了具体整改的建议。黎校长提出,相关制度和人才培养方案也存在不合理、不完善之处,要尽快修订完善。全体人员要以“高度重视,以我为主,紧盯当下,持续改进”的总体思路,“制度为先、标准为王,齐头并进、分步实施,夯实基础、持续改进”的方针开展整改工作。

最后,刘天祥主任倡导与会人员认真消化本场以会代训的报告,各二级学院积极行动,共同努力,分别从三个方面入手进行工作改进:教务处从规则入手、二级学院从落实入手、评估中心从监控入手,最终实现学校人才培养质量与办学水平的不断提高。


QQ图片20210425120057.jpg