湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

评估中心组织召开校院两级教学督导工作会议

更新时间:2021/04/22 12:25:32 点击:

为确保迎评促建阶段专项工作督查的顺利开展,提高校院两级教学督导工作效能,构建学校高质量教育教学质量监控体系,推进人才培养质量的提升,4月21日下午,校院两级教学督导工作会议在求实楼二楼会议室召开。执行校长杨虹、教学质量监测评估中心全体成员和校院两级教学督导组全体成员参加会议,教学质量监测评估中心主任刘天祥主持会议。

会上,刘天祥主任首先就会议召开的原因和目的进行了明确,提出为了迎评促建、以评促建,校院两级教学督导工作要统筹运转。一是构建学校高质量的质量监控体系的需要,二是攻克以评促建中质量监控艰巨任务的需要,三是学校今后建设和发展的需要。接着,评估中心副主任刘汨凡对课堂教学、毕业论文(设计)、试卷等专项工作的督查任务进行了详细说明,并对校级教学督导近三周对毕业论文(设计)和试卷的督查情况进行了反馈。刘汨凡副主任强调,在今后的教学质量监控工作中,校院两级教学督导要密切配合,通力合作,形成校院两级教学质量互补联动的监控体系,为学校本科教学质量的提高发挥积极作用。

会议最后,执行校长杨虹进行了总结发言。杨校长充分肯定了校级教学督导近期的工作成效,并对校院两级教学督导近阶段的工作给出了明确的目标和方向。杨校长指出,我校在以评促建阶段的督查任务重、时间紧,院级督导必须要参与到课堂教学外的其它督查工作中来,校院两级教学督导要齐心协力,共同努力,积极履职尽责,在本科教学工作合格评估学校强化建设阶段,重点开展对实验实训场地、课堂教学质量、毕业论文和试卷的督查,要及时反馈、并督促改进发现的问题,将学校教学质量监控工作做的更好。


图片1.png