湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

杨校长带队到电子科学与工程学院调研评建工作 推进情况

更新时间:2020/11/20 12:02:35 点击:

11月19日,杨虹校长率教学质量监测评估中心、教务处负责同志及校教学督导委员对电子科学与工程学院评建工作推进情况进行第二次调研与检查,电子科学与工程学院领导班子成员、院级教学督导组组长及学院评建工作联络员参加了调研与检查。

调研会上,余波院长汇报了本学院评建工作现阶段进展情况、评建工作下一步计划、迎评工作中存在的问题及对评建工作的意见建议四个方面的情况。余院长重点就本学院人才培养的目标和定位进行了详细的阐述,他提出了立足“中国制造 2025”、人工智能等国家战略规划和“长沙国家中心城市”等发展战略,以湖南省电子信息、人工智能、智能制造等产业发展为导向,瞄准地方社会经济文化发展的智能信息技术的人才需求,培养高素质的应用型专业人才,以科学研究、校企合作和师资队伍建设为基础,将学院建成适应地方区域经济发展需要的高水平教学型学院的办学定位,并就师资队伍建设、实习实践基地建设、教学条件与利用等方面提出了切实可行的意见和建议。

张金菊副院长针对目前学院评建工作中存在的问题,指出电子科学与工程学院将以提升教学建设与改革的成效作为本学期评建工作的重点,并加强教学过程管理,例如针对做好毕业论文(设计)工作提出了四个方面的建议。

最后,杨校长对电子科学与工程学院下一步评建工作计划表示了肯定,她指出电子科学与工程学院作为一个新的学院表现出新的气象,是有活力有干劲的学院,在发展思路与人才培养定位上有清晰准确的认识。在此基础上,杨校长提出两点建议:一是学院确定的本学院办学定位和专业定位符合国家关于高等教育及新工科建设的最新精神,需要下功夫要将人才培养落到实处;二是以省级应用特色学科为龙头,促进各专业建设更上新台阶。

1.jpg