湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我校召开2019年“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集工作会议

更新时间:2019/09/26 15:20:08 点击:

为顺利完成教育部高等教育质量监测国家数据平台2019年数据采集工作,9月23日下午,我校在求实楼二楼会议室召开了2019年“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集工作布置培训会。校长杨虹、副校长刘龙刚、刘初生、相关职能部门负责人、数据采集填报联系人、教学质量监测评估中心工作人员参加了会议。会议由校长助理瞿佳木主持。

刘初生副校长强调了做好本年度数据采集工作的重要性,重申了数据平台填报在迎接本科教学工作合格评估中的意义。刘副校长指出,数据平台采集的相关数据将用于学校教学基本状态数据常态监测、院校教学工作评估、专业认证及年度教学质量报告,意义重大。他要求大家认真细致地采集与填报,确保数据的真实性;同时要分析数据的合理性,努力建设好相关数据,设法提高人才培养能力。

科研处罗艳处长就2019年高等教育质量监测国家数据平台填报工作进行了说明。罗处长指出,今年的数据采集工作同去年相比,在填报表格数量、名称,数据填报内容等方面发生部分变化,从指标内涵、任务分工、数据准确、内容完整、填报及时、沟通协调、数据安全等方面对数据采集和填报工作进行了说明和要求,并重点强调了我校今年在数据填报中的注意点及采集过程的时间节点。

杨虹校长要求相关人员认真学习填报指南,明确填报任务和要求,充分领会数据采集的重要意义。同时,杨校长再次强调此次数据填报时间紧、任务重,各部门、各单位要加强沟通,相互协作,按期按质完成填报工作。

本次会议的召开,明确了“高等教育质量监测国家数据平台”2019年数据采集工作的具体要求,对做好后续数据采集与填报工作将起到很好的推动与促进作用。学校将以此次的状态数据采集工作为抓手,深入梳理本科教学基本情况,为迎接本科教学合格评估工作打下坚实基础。