湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

教学质量检测评估中心开展教研室活动督查

更新时间:2017/10/26 09:00:39 点击:

教学质量检测评估中心开展教研室活动督查

教研室活动是提高教师业务水平和教学科研能力的重要途径,也是提高课堂教学效率的必要手段。为进一步掌握本学期各二级学院及公共课部教研室活动开展的质量及成效,2017年10月24日下午,校教学质量检测评估中心主任谭兆风教授、副主任马松庭教授带领部门人员对各二级学院及公共课部教研室活动开展情况进行了督查。

本次督查,通过直接参加教研室活动、听取二级学院及公共课部领导对本次教研室活动介绍的方式进行。督查发现,各二级学院及公共课部各教研室均严格按照初期制定的教研室工作计划开展教研室活动:电子信息学院自动化教研室研讨了本教研室自动化专业学生创新培优工作实施计划;管理学院所有教研室集中进行“申报湖南省教育科学规划课题:基本功与技巧”的讲座培训;商学院电子商务教研室进一步规范了论文撰写及指导要求、标准、评阅,对相关问题反馈与探讨;艺术学院音乐与舞蹈教研室就教师教学方法与技巧进行了研讨;公共课部数学教研室总结此次参加数学建模竞赛的经验和不足,规划了下一年数学建模培训和选拔事项,并进一步研讨了适合我校数学建模竞赛发展的新思路。

以上教研室活动有利于及时地传递新的教学信息、推广教学经验、浓厚科研氛围、推动教学改革的深化、提高教师的整体素质、促进教师队伍建设。督查中督导委员们深深感到,绝大多数教研室主任表现出了较高的工作责任感和工作热情,认真负责地履行岗位职责,团结带领教研室一班人开展工作,为学校的教学工作呕心沥血,真诚奉献,他们的工作应该得到充分的肯定。各院(部)、各教研室要以本次督查为契机,进一步加强学习交流,不断推动教研室工作能力和水平的整体提升,以适应学校转型发展的需要。