湖南信息学院-科研处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

学校教学督导委员会召开工作会议

更新时间:2017/10/19 16:26:00 点击:

学校教学督导委员会召开工作会议

    10月17日下午,我校教学督导工作会议在求实楼二楼会议室召开。校、院两级督导委员及教学质量检测评估中心全体成员共20余人参加了会议。会议由学校教学督导委员会主任谭兆风教授主持。

    在会上,各二级学院教学督导组组长分别汇报了本学期各自督导工作的进展情况,对后期即将进行的重点工作做了介绍,并就工作过程中的经验和困惑进行了交流和讨论。

    教学质量检测评估中心副主任马松庭教授在会上作了主题发言,针对近期教学督导工作情况进行了通报,并对后期校院两级教学督导工作提出了具体要求,同时提出了改进教学督导工作方法,明确所有教学督导进入教学区必须配带胸牌,实行听课与教学巡查相结合、专家听课与学生评教相结合,强调要与学生建立更通畅的沟通渠道,注意通过教学信息员反馈教学情况,突出学生的主体作用。

    谭兆风教授做了总结发言,他认为我们的教学督导按照既定的计划,突出重点,兢兢业业,不辞劳苦,工作是富有成效的。要求后一段的工作要突出专业建设和新教师、兼职教师的课堂教学督导,着力促进2014级毕业论文(设计)各环节的优化,主动配合学位评估工作,为学校进一步深化教育教学改革、切实提高教学水平和人才培养质量提供保障。