湖南信息学院-科研处

通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

关于开展2017年度专业建设计划 第二轮专项督查与考评工作的通知

更新时间:2017/09/05 08:48:45 点击:

关于开展2017年度专业建设计划

第二轮专项督查与考评工作的通知

     一、督查与考评内容

已招生本科专业年度建设计划。

     二、 督查与考评时间

4月17日-4月21日。

    三、督查与考评组织

非现场考评:各二级学院(部)在4月17日前,将年度专业建设计划电子版及纸质版(4份,盖章)交教学质量监测评估中心姚素华老师处。评估中心将组织考评领导小组专家对相关材料进行审阅与评价,并结合第一轮考评结果,进行综合评价。

四、 督查与考评标准

参照教务处及《二级学院(部)教学工作考评指标及标准》相关要求执行。

     五、督查与考评要求

 1. 各二级学院要认真阅读、理解评估中心出具的《年度专业建设计划专项督查与考评结果报告》,分析在第一轮督查中出现的问题,有针对性地进行修改完善。

 2. 依据教务处模板和在第一轮督查中各专家评委的意见,评估中心拟定了《年度专业建设计划撰写提纲》,供参考。

 

 附件:年度专业建设计划撰写提纲

教学质量监测评估中心

 2017年4月       


 

附件:

年度专业建设撰写提纲

    一、建设现状

    1. 专业建设成绩

    2. 专业建设中存在的主要问题

    二、建设思路、目标与重点任务

    1. 建设思路与目标

    2. 重点任务

    三、建设内容与措施

    (以优化人才培养方案、完善教学基本条件、创新人才培养模式、培育专业特色、构建质量保障体系为主要内容,涵盖以下几个主要方面)

    1. 人才培养(优化人才培养方案、开展人才培养模式改革、校企合作育人等方面);

    2. 课程建设(课程改革、课程教学资源建设等方面);

    3. 师资队伍建设(提高教师教学水平和能力、优化师资队伍结构、确保教师稳定的制度与措施等方面);

    4. 教研教改(教研活动组织及计划、教研教改成果目标等);

    5. 教学竞赛与学科竞赛(提高竞赛成绩的制度与措施、竞赛预期成果等方面);

    6. 实践教学(实践教学管理、实践教学体系设计、实验室建设、实习基地建设等方面);

    7. 毕业论文(设计)管理(学年论文管理、确保毕业论文质量的措施等);

    8. 质量保障体系建设(教学质量监控、教师教学工作评价、毕业生质量跟踪方面的制度和措施);

    9. 经费预算;

    10. ……