湖南信息学院-科研处

教学督导

您所在的位置:首页教学督导

教学督导

通识教育学院组织召开校院两级督导听评课教学反馈专题会

更新时间:2021/04/14 08:24:36 点击:

4月13日15:40,通识教育学院在致用楼3405教室召开校院两级督导听评课教学反馈专题会,校级教学督导宫军教授出席会议,院长况守忠主持会议,学院全体教师参加会议。

会上,学院院长况守忠代表全院教师欢迎宫军教授莅临通识教育学院指导工作。接着,宫军教授对听评课情况进行反馈。宫教授指出,在听评课过程中发现我院教师上课时存在板书较少、教学反思不足、过于依赖PPT等一系列问题,强调教师们要注意教学准备的充分性、教学态度的端正性、教学行为的规范性、教学内容的应用型和拓展性、教学方法与手段的新颖性、课堂的活跃度、传统教学手段与现代教学技术的合理结合、教学设计的清晰性和设计性、教学环节的连贯性、教学的重难点突出度、教学内容的有效拓展、广度、深度等,并提出个人建议:教师上课要带齐教学资料要开展有效的课程思政,思政元素融入课堂教学不能生搬硬套;教学设备出现故障时,要保持冷静;课堂教学突出以学生为中心等。


图片1.png


随后,学院教学督导组组长刘进波教授根据过去一个阶段巡查课、听评课工作开展情况,指出教师课堂教学中存在的主要问题,有针对性的提出整改意见和建议,并对督导组下一步工作做出计划安排。刘教授表示,会进一步加强对督导工作重要性的认识,督导要严把教学质量关,帮助教师们在课堂教学的实践过程中快速成长,同时会进一步加强与校教学督导专家和其他学院教学督导的交流,相互学习、共同提升。

会议最后,况院长表示,在校院两级督导和全体教师的共同努力下,教师们的课堂教学一定能彰显特色和亮点,为学校2021年本科教学工作合格评估助力!


(通识教育学院供稿)