湖南信息学院-科研处

教学督导

您所在的位置:首页教学督导

教学督导

通识教育学院召开期初教学督导工作会议

更新时间:2020/10/16 08:58:14 点击:

2020年10月9日下午14:00,通识教育学院在励智楼106会议室召开了期初教学督导工作会议,会议由院教学督导组组长张丹副教授主持,常安成副院长莅临指导,学院督导组成员以及学院教务干事参加会议。

首先,学院督导组组长张丹副教授总结了9月份督导组听课、巡查课的基本情况,之后介绍了本学期学院督导工作的计划和重点,要求督导组在认真完成听课和巡查课的基础上,加强各种常规教学检查和督导,本学期将在以往的基础上,择期召开学生座谈会和教师座谈会,为学院教学抓好教风、提高教学管理质量和教学服务质量起到良好的监督作用。随后,督导组成员刘一龙副教授、艾艳红副教授分别就9月份的听课和巡查课情况进行了补充汇报,指出了在听课、巡查课中发现的教学典型并对存在的问题提出科学合理的建议。

最后,常安成副院长进行重要指导,他首先肯定了学院督导组在提高学院教学质量和迎评促建方面做出的突出贡献,同时也指出目前学院督导工作碎片化、非系统化,要真正实现科学督导、正确督导、有效督导和全面督导,督导工作要提高效率、效能,突出亮点。提出几点建议:一是要从思想上改变,从形式督导改变为实质督导;二是阶段性督导要转变为专项督导;三是变碎片化督导为全面督导;四是要形成督导例会制度。此次会议的召开,明确了本学期学院督导组工作的目标,对本学期督导工作的开展有着重要的意义!