湖南信息学院-科研处

教学督导

您所在的位置:首页教学督导

教学督导

电子信息学院督导组就2018-2019学年 第二学期前半期教学督导工作情况进行总结汇报

更新时间:2019/05/09 16:34:48 点击:

为贯彻落实陈登斌董事长在年初开学工作布置大会上提出“打造‘金课’、消灭‘水课’”的要求,落实学校教学质量监测评估中心和督导委3月6日召开的教学督导工作会议精神,本学期电子信息学院教学督导将随机听课作为督导工作重点,为我校“金课”建设做出了重要的贡献。5月初,根据教学督导工作会议要求,电子信息学院督导组就2018-2019学年第二学期前半期教学督导工作情况进行了总结汇报。

督导组总结了教学督导工作的基本情况:学院督导分区到各教室随机听课,重点听取了38位教师课堂教学授课情况。每听完一次课,当即向被听授课教师进行反馈,当面指出课堂教学存在的问题,诚恳提出指导意见,被听授课教师深受启发。

督导组推介了教学优秀典型,如余波老师主讲的2016级软件工程本科2班《数据挖掘》课程、张金菊老师主讲的2018级电子信息本科4班《电路分析基础》课程、晏清莲老师主讲的2017级自动化本科2班《电机与拖动》课程。

督导组还指出了课堂教学中存在的主要问题:实验实训课堂教学秩序不如理论课堂、板书与PPT不能搭配使用、教师与学生沟通少,并针对问题提出了建设性的建议:1)分批开展实验实训教学;2)多种形式促进师生交流。